Unternehmen

Unternehmen

Image

Transparenz ist uns wichtig

In Deutschland ist das Bewusstsein für Lebensmittel stark gestiegen. Verbraucher wollen wissen, wo das Essen auf ihrem Teller herkommt. Transparenz ist wichtiger denn je und deshalb legen wir hier unsere Abläufe offen. Auf dieser Seite finden Sie Informationen und detaillierte Prozessabläufe zu der Herstellung unserer Produkte. Kontinuierliche Updates von Daten und Zertifizierungen, sowie objektive Kontrollergebnisse der Nocker-Standorte werden hier veröffentlicht.

» Hier geht's zur Vion Transparenzseite

Wer wir sind

Seit über 80 Jahren der Qualität und dem Allgäu verbunden
Die Liebe zu ehrlichen Produkten und die Nähe zu unseren Mitarbeitern stehen bei uns im Vordergrund.

Image

1930

Gegründet wurde die Firma durch den Handwerksmeister Otto Nocker sen.

1972

Übernahme durch die Söhne Siegfried und Otto Nocker

1975

Nach einem Großband folgt der Neubau inklusive einer Erweiterung

1981

Es folgt eine erneute Erweiterung der Produktionsstätten

1987

Übernahme der Familienanteile durch A.Moksel (später Vion Food Group)

1995

Es wird eine Erweiterung für Verpackungstechnologie gebaut

2000

Seit dem Jahr 2000 wird die Marke kontinuierliche weiterentwickelt

2008

Seit 2008 erfolgt eine Modernisierung der Produktionsräume und -anlagen

2014

Übernahme der Otto Nocker GmbH von Lutz Fleischwaren

2017

Integration in die Vion Food Group

Herkunft & Handwerkskunst

Bei uns kommen bayerische Tradition und Innovation zusammen
Wir wissen wo wir herkommen und was uns ausmacht.

Image
Unsere Kunden sind unser wichtigstes Gut

Unsere Kunden sind unser wichtigstes Gut

Die Zufriedenheit von Verbrauchern steht für uns an oberster Stelle. Wir kennen wir nicht nur den Markt, sondern auch unsere Kunden und können ganz individuell auf spezielle Wünsche oder Anforderungen eingehen.

Regionale, nationale und internationale Präsenz

Qualität setzt sich durch. Deshalb ist Nocker weit über die Grenzen Deutschlands hinaus bekannt und vertreibt als großer Fleischproduzent zuverlässig sichere und hochwertige Produkte auf der ganzen Welt.

Regionale, nationale und internationale Präsenz
Informationen auf Abruf

Informationen auf Abruf

Die IFS-Zertifizierung gibt Auskunft über die Herkunft eines Fleischstücks. Alle Produkte sind zu 100% rückverfolgbar.   

Optimale Bedingungen für perfekte Ergebnisse

Flache Hierarchien und klare Strukturen ermöglichen den Mitarbeitern bei Nocker flexibel und schnell auf Kundenwünsche und neue Anforderungen einzugehen. Bei uns zählt jeder Mitarbeiter und das trägt zu einem reibungslosen Arbeitsablauf bei, von dem vor allem unsere Kunden profitieren.

Optimale Bedingungen für perfekte Ergebnisse
Bewährtes weiterentwickelt

Bewährtes weiterentwickelt

Als Traditionsunternehmen blickt Nocker auf eine Jahrzehnte lange Erfahrung zurück, wenn es um Fleischwaren aller Art geht. Trotzdem arbeiten wir jeden Tag daran, Prozesse und Abläufe weiterzuentwickeln und für unsere Kunden zu optimieren – mit der Unterstützung neuester Technik und innovativen Ideen. „Jeden Tag ein bisschen besser.“, das ist unser Motto.

Gut aus Tradition

Fleisch ist unsere Leidenschaft – und das seit über 80 Jahren. Deshalb hat Tradition für uns einen besonders großen Stellenwert. Erfahrung und Passion hat Nocker zu einem erfolgreichen Unternehmen gemacht, dass auf eine bedeutende Historie zurückblicken kann. 

Gut aus Tradition

Fakten und Daten

Unser Unternehmen in Zahlen
 

Image

31,8 Mio €

Umsatz 2017

5.892 to

Absatz 2017

davon ca. 3011 to Eigenproduktion

113

eigene Mitarbeiter

10%

ca. Exportanteil

20

ca. externe Mitarbeiter

9499 qm

Grundstücksgröße ca.

4382 qm

Produktionsfläche

10

Fahrzeuge
im Fuhrpark

Kontakt

Kontakt

Anfahrt

Klicken Sie auf unseren Standort und lassen Sie sich Ihre Route anzeigen.